こってりお味噌の野菜炒め。 レシピ・作り方
材料(3.4人分)
作り方
-
1
ズッキーニは1cmスライスくらいを半月切り。
ピーマンは2cm角位にざく切り。
たまねぎは1、5cmくらいのくし切りにする。 - 2 調味料を油以外は全部混ぜておく。
-
3
フライパンに油をしき、強火で野菜を炒める。
私は全部一気に入れちゃいます。 -
4
全体的においしそうに焦げ目が付くまで炒める。
常に強火。 - 5 野菜に火が通ったら、火を中火にして用意しておいたたれを絡めてなじんできたらできあがり!
きっかけ
最近野菜を食べてくれない娘になんとか食べさせたくて、ちょっと濃い目のこってり味にしてみました。
おいしくなるコツ
お野菜を強火で炒めるのがコツです。
- レシピID:1580014726
- 公開日:2011/12/09
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません