圧力鍋でとろーり大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根を1口大に乱切りにする。タカノ爪を小口切りにする。
- 2 圧力鍋に油を熱し、タカノ爪を少し炒める。大根を入れ、油が全体にまわる位炒める。
- 3 水を大根が半分かぶる位入れる。調味料を全部入れ、蓋をして煮る。圧がかかったら弱火にし、5分煮て、ひを止める。
- 4 圧が落ちたら、一旦ふたを開け、ひと混ぜし、再度蓋をし、5分煮、ひを止める。
- 5 圧が落ちたら、皿に盛り、煎りごまを振ってできあがり。
きっかけ
実家から大量に大根をもらい、おでんも飽きたので、きんぴらを作ってる横で同じ調味料で作ってみました。
おいしくなるコツ
タカノ爪を炒め過ぎると辛くなりすぎてしまうので注意です。
- レシピID:1580014535
- 公開日:2011/12/07
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません