節約!!豚こま切れ肉でとんかつ☆味噌ゴマソース レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚こま切れ肉 300g
- 中力粉 大さじ5~6
- 牛乳 適量
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
- <ソース>
- とんかつ用ソース 大さじ3
- 味噌(田舎味噌を使用) ティースプーン1杯
- すりごま 大さじ1
作り方
- 1 中力粉に牛乳を少しずつ加え、お好み焼きのタネくらいのドロドロにしておく。
- 2 豚小間肉を何となく塊にして、1にくぐらせて、パン粉を付ける。
- 3 フライパンに2cmくらい揚げ油をしき、180℃に温めておく。
- 4 とんかつを揚げていく。
- 5 その間にとんかつソース・味噌・すりごまを混ぜてソースを作っておく。
- 6 揚がったとんかつに5をかけて完成!!
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- とんかつ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
厚みもアレンジできるし、火の通りも早いので時短にもなります♪