節約!!豚こま切れ肉でとんかつ☆味噌ゴマソース レシピ・作り方

節約!!豚こま切れ肉でとんかつ☆味噌ゴマソース
nananana55
nananana55
豚こまでとんかつをするようになってから、とんかつ用の肉を買わなくなりました笑☆
厚みもアレンジできるし、火の通りも早いので時短にもなります♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 中力粉に牛乳を少しずつ加え、お好み焼きのタネくらいのドロドロにしておく。
  2. 2 豚小間肉を何となく塊にして、1にくぐらせて、パン粉を付ける。
  3. 3 フライパンに2cmくらい揚げ油をしき、180℃に温めておく。
  4. 4 とんかつを揚げていく。
  5. 5 その間にとんかつソース・味噌・すりごまを混ぜてソースを作っておく。
  6. 6 揚がったとんかつに5をかけて完成!!

きっかけ

とんかつ用のお肉は高いので豚こまで♪ソースをいつもと変わった感じにしたくてアレンジしてみました♪

  • レシピID:1580014338
  • 公開日:2011/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
とんかつ
nananana55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る