トマトミルクチーズ鍋 レシピ・作り方

トマトミルクチーズ鍋
majuka1999
majuka1999
締めはトマトリゾットでとても子供に好評でした。

材料(5人分)

  • キャベツ 一玉
  • ブナピー 1袋
  • 人参 1本
  • ういんなー 20本
  • 豚バラ 200g
  • ニラ 一把
  • 顆粒コンソメ 大匙2~3
  • ピザ用チーズ 適量
  • トマト缶 1缶
  • 塩コショウ 少々
  • 牛乳、水 合わせて2カップ

作り方

  1. 1 キャベツはちぎるかざく切り。
    ブナピーは石ずきを取り小房に分ける。
    人参はピーラーかスライサーでスライスしておく。
    にらは2~3cmにカット。
    ウインナーは半分の斜め切り。
  2. 2 豚バラ肉は食べやすい大きさにカット。
    鍋に人参、キャベツ、ブナピー、ういんなーと水牛乳コンソメ塩コショウを入れ蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ってきたらトマト缶、豚バラ肉を入れて、蓋をしてキャベツと肉に火を通し、
    火が通ればチーズ、にらを入れて蓋をしチーズが溶けたら頂きます。

きっかけ

家の余りものたちで洋風なべに。

おいしくなるコツ

野菜は好きなものでイイと思います。 締めはご飯を入れてしばらく煮込み、ピザ用チーズをたっぷりかけて溶けたら頂きます。 おいしいですよ。

  • レシピID:1580014288
  • 公開日:2011/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト鍋
関連キーワード
簡単 イタリアン チーズ リゾット
料理名
トマトミルクチーズ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る