和洋折衷☆タラの洋風雑炊 レシピ・作り方

和洋折衷☆タラの洋風雑炊
  • 約15分
  • 100円以下
ルナ0562
ルナ0562
コンソメ味でも結構いけます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根、ニンジンをさいの目状にカットする。アスパラ、ほうれん草は2cm程度の長さにカット。
  2. 2 ぶなしめじはヘタを取り手で適当なサイズに千切る。レタスも同様。タラは一口大にカットする。
  3. 3 土鍋に火の通りにくい大根、ニンジンから入れ、その他の食材を全て入れる。
  4. 4 鍋に、水、コンソメの素、塩コショウをいれ、中火で沸騰するまで煮る。
  5. 5 沸騰してきたら弱火にして解けていないコンソメの素をよく溶かし、食材を混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

雑炊ってレパートリーがなかなか増えない・・・とそこで淡白なタラなら洋風でも相性が良いと思い作ってみました♪

  • レシピID:1580014056
  • 公開日:2011/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
関連キーワード
雑炊、和洋折衷、鍋、簡単 鍋だけ、楽チン、魚、タラ ほうれん草、ヘルシー ダイエット、温まる
料理名
タラ 雑炊 鍋 コンソメ ほうれん草
ルナ0562
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る