和洋折衷☆タラの洋風雑炊 レシピ・作り方
![和洋折衷☆タラの洋風雑炊](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/99394a20b7205c8496cbdc5d2a7e3f5f0c9bf1d6.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 大根、ニンジンをさいの目状にカットする。アスパラ、ほうれん草は2cm程度の長さにカット。
- 2 ぶなしめじはヘタを取り手で適当なサイズに千切る。レタスも同様。タラは一口大にカットする。
- 3 土鍋に火の通りにくい大根、ニンジンから入れ、その他の食材を全て入れる。
- 4 鍋に、水、コンソメの素、塩コショウをいれ、中火で沸騰するまで煮る。
- 5 沸騰してきたら弱火にして解けていないコンソメの素をよく溶かし、食材を混ぜ合わせたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
- 関連キーワード
- 雑炊、和洋折衷、鍋、簡単 鍋だけ、楽チン、魚、タラ ほうれん草、ヘルシー ダイエット、温まる
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません