卵なし唐アゲ☆陳皮と茶ガラでエコ唐 レシピ・作り方

卵なし唐アゲ☆陳皮と茶ガラでエコ唐
majuka1999
majuka1999
茶ガラもなんでもイイです。今回は紅茶。
煎茶でもウーロン茶でも。

材料(5人分)

  • 鶏肉(なんでも 1キロ
  • カタクリ、薄力粉 各半カップ
  • す、焼き肉のたれ、醤油 合わせて1カップ
  • すりおろし生姜 大匙1
  • 茶ガラ 1袋
  • 陳皮 大匙1

作り方

  1. 1 好きな大きさにカットした鶏肉をボウルに入れ粉以外の調味料でもんでおく。しばらく漬けたら粉を入れて混ぜる。
  2. 2 180度の油で揚げていく。7,8分ほど揚げてこんがりきつね色になったら出来上がり。油を良く切って。

きっかけ

茶ガラ捨てるのもったいないので。

おいしくなるコツ

陳ぴの作り方はレシピID:1580013708 に載せています。参考にしてください☆

  • レシピID:1580013710
  • 公開日:2011/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
料理名
唐アゲ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る