おもてなしにも*3種ソースのラム巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは小房に切り分け、ズッキーニは長さを半分に切ってから縦4等分に、パプリカは縦8等分に、玉ねぎは7mm厚の輪切りにする。
- 2 タレの【a】【b】【c】をそれぞれ混ぜ合わせる。
-
3
フライパンを熱してサラダ油大さじ1/2を引き、塩1つまみを混ぜ、ブロッコリーを強火で焼く。
たまに返しながら全体に焼き色を付け皿に取り出す。 -
4
フライパンをサッと拭いて熱し、サラダ油大さじ1/2を引き、ズッキーニを並べて塩、こしょうを振り、強火で両面を焼く。
玉ねぎ、パプリカも同様に両面を焼く。 -
5
またフライパンをサッと拭いて熱し、サラダ油少々(分量外)を足して半量のラム肉を入れて、塩こしょうを振って強火で両面をこんがり焼く。
残りも同様に焼く。 -
6
3、4、5を器に盛り合わせてできあがり*
肉はサンチュで巻き、タレを付けながら食べる。
お好みでレモンを搾ってください。
関連情報
- カテゴリ
- ラムチョップ・ラム肉
- 料理名
- ラム巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません