お弁当の定番!豚肉のケチャップ炒め レシピ・作り方

お弁当の定番!豚肉のケチャップ炒め
nananana55
nananana55
シンプルですぐ作れて冷めても美味しいですのでお弁当にピッタリ♪
祖母→母→私に受け継がれてきた定番レシピです♪

材料(1人分)

  • 豚こま切れ肉 100g
  • 一つまみ
  • 胡椒(市販の小瓶タイプ) 2~3ふり
  • ケチャップ 大さじ1
  • ※お好みで玉ねぎやしめじ等を入れてもOK

作り方

  1. 1 熱したフライパンで豚こま切れ肉を炒め、塩胡椒をし、火が通ってきたらケチャップを加える。
  2. 2 ケチャップの色が、オレンジ色になったら完成!!

きっかけ

祖母から母へ、母から私に受け継がれてきたレシピです♪

  • レシピID:1580013033
  • 公開日:2011/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉のケチャップ炒め
nananana55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る