お弁当の定番!豚肉のケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚こま切れ肉 100g
- 塩 一つまみ
- 胡椒(市販の小瓶タイプ) 2~3ふり
- ケチャップ 大さじ1
- ※お好みで玉ねぎやしめじ等を入れてもOK
作り方
- 1 熱したフライパンで豚こま切れ肉を炒め、塩胡椒をし、火が通ってきたらケチャップを加える。
- 2 ケチャップの色が、オレンジ色になったら完成!!
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉のケチャップ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
祖母→母→私に受け継がれてきた定番レシピです♪