体ポカポカ☆簡単野菜たっぷりスープパスタ レシピ・作り方
材料(1.5人分)
- パスタ 茹でたもの 150gくらい(茹でる前の量)
- 人参 角切り 1/3~1/2本
- 大根 角切り 1/6本
- 白菜 あらみじん 2枚くらい
- スープの素(無添加コンソメ使用) 1/2本
- 水 300mlくらい
- ケチャップ 大さじ2
- ウスターソース 大さじ1/2
- ローリエ 1枚
- 豚ミンチ 70~80g
- あらびきニンニク(市販小瓶タイプのもの) 2ふり
- オリーブ油 大さじ1
- トッピングの葉(ホワイトセロリ使用) 2枚くらい
作り方
- 1 鍋に水・人参・大根・白菜・ローリエを入れて煮込む。
- 2 火が通ってきたらスープの素を入れる。
- 3 熱したフライパンにオリーブ油をしきあらびきニンニクをふり、豚ミンチを炒める。
- 4 3を2の鍋に入れて、ケチャップとウスターソースで味付けして、少し煮込む。
- 5 茹でたパスタにたっぷりと4をかけてトッピングの葉をのせたら完成!!
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタ
- 料理名
- スープパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ポカポカのスープパスタぜひお試しください♪