かぼちゃのごま和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 1/4個
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- 水 適宜
- すりごま 大さじ3
作り方
- 1 かぼちゃは種を除き1~2cm角に切ります。
- 2 鍋に1とめんつゆを入れ、ひたひたまで水を加え5分くらい煮ます。
- 3 ボウルにすりごまを入れ、2の水気を軽く切ってよく和えてできあがり。
きっかけ
かぼちゃをごま和えにしました。
おいしくなるコツ
味付けはめんつゆのみで簡単! あまり軟らかく煮ないほうがおいしいです。
- レシピID:1580010350
- 公開日:2011/11/02
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 関連キーワード
- ごま和え 簡単 普段やお弁当に ご飯にもお酒にも合う
- 料理名
- ごま和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません