ウインナーとほうれん草のペンネ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ペンネは電子レンジ専用の茹でる物で少し固めに茹でる。茹で上がったらザルで水気を切っておく。
- 2 ほうれん草、アスパラガスは3cm程度、ニンジンは短冊切り、たまねぎは少し厚めの半月切り。ぶなシメジはヘタを取り手で適当なサイズに千切る。
- 3 フライパンに全ての食材をいれ、中火で野菜がしんなりするまで炒める。塩コショウを適量加え、味をなじませる。
- 4 野菜がしんなりしてきたらパスタソースを加え、全体に味をなじませたら完成!
きっかけ
ウインナーが中途半端に残っていたので、ちょっと子供用っぽいですが簡単にパスタソースを使ってペンネを作ってみました♪
おいしくなるコツ
ペンネは野菜と一緒に加熱することを考えて少し固めに茹でるのがGOOD!
- レシピID:1580009750
- 公開日:2011/10/27
関連情報
- カテゴリ
- バジルソース系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません