ウインナーとほうれん草のペンネ レシピ・作り方

ウインナーとほうれん草のペンネ
  • 約15分
  • 300円前後
ルナ0562
ルナ0562
大人から子供まで大好きなウインナーをたっぷりの緑黄色野菜と一緒にトマトベースのペンネにしました♪とっても簡単です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ペンネは電子レンジ専用の茹でる物で少し固めに茹でる。茹で上がったらザルで水気を切っておく。
  2. 2 ほうれん草、アスパラガスは3cm程度、ニンジンは短冊切り、たまねぎは少し厚めの半月切り。ぶなシメジはヘタを取り手で適当なサイズに千切る。
  3. 3 フライパンに全ての食材をいれ、中火で野菜がしんなりするまで炒める。塩コショウを適量加え、味をなじませる。
  4. 4 野菜がしんなりしてきたらパスタソースを加え、全体に味をなじませたら完成!

きっかけ

ウインナーが中途半端に残っていたので、ちょっと子供用っぽいですが簡単にパスタソースを使ってペンネを作ってみました♪

おいしくなるコツ

ペンネは野菜と一緒に加熱することを考えて少し固めに茹でるのがGOOD!

  • レシピID:1580009750
  • 公開日:2011/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタ
関連キーワード
イタリアン、パスタ、ペンネ 時短、簡単、電子レンジ、フライパン ほうれん草、ウインナー アスパラガス、子供、夜食
料理名
ウインナー ほうれん草 ペンネ イタリアン
ルナ0562
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る