キムチin石狩鍋雑炊 レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 長ネギは輪切り。大根、ニンジンは1cm程度に輪切りにしてからさいの目切り。ぶなシメジはヘタを取り手で適当なサイズに千切る。
- 2 大根の葉、白菜は1~2cm程度にカットする。もやしはザルでよく水洗いし、水気を切っておく。
- 3 鮭はあらかじめ一口大にカットしておく。
- 4 土鍋に火の通りにくい、大根、ニンジンから入れその他の食材を全て乗せる。
- 5 食材を全て乗せたら、上に味噌、出汁の素、キムチを乗せ、水を加えて中火で沸騰するまで煮る。
- 6 沸騰したら食材を軽く混ぜて完成!
きっかけ
キムチがちょっとだけ残っていてつかりすぎてちょっとすっぱい感じになっていたので、雑炊に入れてみました♪
おいしくなるコツ
キムチは具だけではなくて残った汁も入れるとよりピリ辛になります!
- レシピID:1580009396
- 公開日:2011/10/24
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
- 関連キーワード
- 簡単、鍋、温まる、キムチ 雑炊、米、楽チン、味噌 石狩、白菜、大根の葉 ダイエット、低カロリー
- 料理名
- キムチ 石狩鍋 雑炊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません