超ヘルシー☆野菜とタラの蒸し料理 レシピ・作り方

超ヘルシー☆野菜とタラの蒸し料理
  • 約15分
  • 300円前後
ルナ0562
ルナ0562
蒸し料理なので一度にたくさんの野菜が取れます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たまねぎ、ニンジンは半月切り。キャベツは手で適当なサイズに千切る。エリンギは輪切り。
  2. 2 白菜、小松菜は3CM程度の長さにカットする。
  3. 3 少し深めの耐熱皿に濡らしたキッチンペーパーを広げ、その上にカットした野菜、魚の順で乗せる。
  4. 4 もう一枚濡らしたキッチンペーパーを用意し、上からかぶせて包み込むようにする。
  5. 5 電子レンジ600Wで約5分程度加熱し、キッチンペーパーを外す。上からお好みの分量の蒸し鍋のタレを掛ける。

きっかけ

蒸し鍋(?)のタレを買ったので、蒸し料理にも合うだろうと思い淡白なタラを使って作りました♪鍋の素ですがドレッシング感覚で使いました♪

おいしくなるコツ

野菜がたくさんなのでキッチンペーパーを2枚使ってきちんとくるむことがポイント!

  • レシピID:1580008675
  • 公開日:2011/10/15
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カテゴリ
たら
関連キーワード
蒸し料理、蒸し鍋、ヘルシー ダイエット、キャベツ、白菜、タラ 野菜たっぷり 淡白、簡単、電子レンジのみ
料理名
野菜 タラ 蒸し料理
ルナ0562
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