超ヘルシー☆野菜とタラの蒸し料理 レシピ・作り方
![超ヘルシー☆野菜とタラの蒸し料理](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0f1bb276523c7c7d451f86a28062526f6f06bf93.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 たまねぎ、ニンジンは半月切り。キャベツは手で適当なサイズに千切る。エリンギは輪切り。
- 2 白菜、小松菜は3CM程度の長さにカットする。
- 3 少し深めの耐熱皿に濡らしたキッチンペーパーを広げ、その上にカットした野菜、魚の順で乗せる。
- 4 もう一枚濡らしたキッチンペーパーを用意し、上からかぶせて包み込むようにする。
- 5 電子レンジ600Wで約5分程度加熱し、キッチンペーパーを外す。上からお好みの分量の蒸し鍋のタレを掛ける。
きっかけ
蒸し鍋(?)のタレを買ったので、蒸し料理にも合うだろうと思い淡白なタラを使って作りました♪鍋の素ですがドレッシング感覚で使いました♪
おいしくなるコツ
野菜がたくさんなのでキッチンペーパーを2枚使ってきちんとくるむことがポイント!
- レシピID:1580008675
- 公開日:2011/10/15
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- 野菜 タラ 蒸し料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません