お酒のつまみに☆げそポン♪ レシピ・作り方

お酒のつまみに☆げそポン♪
  • 約10分
  • 100円以下
かばぽん^^
かばぽん^^
あまりがちなげそを使ってお酒のつまみに♪
いかを買ったらげそを冷凍しておくと便利!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 げそはさっとゆで、食べやすい大きさに切って冷ましておきます。
  2. 2 大根はおろして水気を切っておきます。
  3. 3 器に1を敷き、大根おろしを乗せ、ポン酢をかけ万能ねぎをあしらってできあがり。

きっかけ

酒のつまみに

おいしくなるコツ

げそはゆですぎると硬くなるのでさっとゆでてください。 一味をかけてもおいしいです♪

  • レシピID:1580007733
  • 公開日:2011/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
おつまみ 簡単 おつまみに ビールや日本酒に合う
料理名
げそポン
かばぽん^^
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る