材料少ない簡単★豚しゃぶで★ゴマダレ冷やし中華★ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンか鍋に湯を沸かし、もやしとキノコを茹で、お湯は捨てないでザルなどに取っておく。
- 2 そのお湯で食べやすい大きさに切った豚肉を茹で、またお湯はそのままで、ザルに上げておく。
- 3 最後に中華めんを指定の時間ゆで、水でしめて水分をよく切り皿に盛る。
- 4 麺の上に野菜と肉を盛って、色的にプチトマトなどを盛り、ゴマダレをかけてできあがり♪
きっかけ
冷やし中華が食べたくて。
おいしくなるコツ
肉のアクがお湯に浮いていて気になる人は別のお湯で麺を茹でてください◎どうせ水洗いするので気になりません◎
- レシピID:1580007346
- 公開日:2011/09/16
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- 冷やし中華
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tateten2017/04/15 17:25冷やし中華が食べたくなったのですが、ハムもきゅうりもなかったので、もやしや豚しゃぶで豪華に美味しくなりました。ありがとうございました。