モロヘイヤスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ネギは輪切り、モロヘイヤはみじん切り、ナスはいちょう切りにする。
- 2 昆布のだし汁を鍋に入れて沸かし、野菜を全て入れて煮込む。
- 3 ナスに火が通ったら、砂糖としょうゆで味付けし、最後に溶き卵を流しいれる。
きっかけ
モロヘイヤを子供にも食べさせてみようと思って、食べやすいスープにしました。
おいしくなるコツ
大人用にはすりおろしたしょうがを入れると、とってもおいしくなります。
- レシピID:1580005786
- 公開日:2011/08/08
関連情報
- カテゴリ
- モロヘイヤスープ
- 料理名
- モロヘイヤスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
evergreen72011/08/27 14:00卵も入ってボリュームも出て美味しかったです(^-^)
ごちそうさまでした♪