モロヘイヤスープ レシピ・作り方

モロヘイヤスープ
  • 約10分
  • 300円前後
みーまんまん
みーまんまん
栄養たっぷりの夏野菜をスープでたっぷり食べましょう!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ネギは輪切り、モロヘイヤはみじん切り、ナスはいちょう切りにする。
  2. 2 昆布のだし汁を鍋に入れて沸かし、野菜を全て入れて煮込む。
  3. 3 ナスに火が通ったら、砂糖としょうゆで味付けし、最後に溶き卵を流しいれる。

きっかけ

モロヘイヤを子供にも食べさせてみようと思って、食べやすいスープにしました。

おいしくなるコツ

大人用にはすりおろしたしょうがを入れると、とってもおいしくなります。

  • レシピID:1580005786
  • 公開日:2011/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤスープ
関連キーワード
簡単 節約 夏野菜 スープ
料理名
モロヘイヤスープ
みーまんまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • evergreen7
    evergreen7
    2011/08/27 14:00
    モロヘイヤスープ
    卵も入ってボリュームも出て美味しかったです(^-^)
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る