カレー風味のかき揚げ レシピ・作り方

カレー風味のかき揚げ
  • 500円前後
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色んなかき揚げを作りますが、カレー粉入りは夏向きでした。

材料(3人分)

  • ポークウィンナー 4~5本
  • 玉ねぎ大 2分の1個
  • ニンジン中 2分の1本
  • ピーマン 2~3個
  • 天ぷら粉 100g~120g
  • カレー粉(粉末) 大さじ1~2
  • サラダオイル(揚げ油) 適量
  • 少々

作り方

  1. 1 1・野菜を洗い、玉ねぎ、ピーマンは、幅、7mm程度に縦に切り、ニンジンは2~3mmの細切り、ウインナーは立てに6本に割ります。
    いずれも長さ6cm~7cmに揃えた方が良いでしょう。
  2. 2 2.天ぷら粉を水で溶き、塩一つまみ、カレー粉を加えて混ぜます。(カレー粉の量はお好みで加減してください)
    3・2の中に1をいれて混ぜ、冷蔵庫で冷やします。
  3. 3 鍋に油を入れて、火をつけ、油が温まったら、3を一つまみづつ入れて揚げます。
    (大きさは出来上がり写真を参考にしてください)

きっかけ

冷蔵庫の有りものを見ていて。

おいしくなるコツ

ネタを入れる油の温度のタイミングは、溶いた天ぷら粉を一滴落して、直ぐに揚がってきたら、OKです。ネタの引き上げ時は、鍋に入れたネタが浮いてきて30秒~1分前後でひっくり返して、両面が写真のような状態になればOKです。火が強すぎると焦げます。

  • レシピID:1580005398
  • 公開日:2011/08/02
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ピーマン
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カレー2011 簡単 安価 子供向け
料理名
かき揚げ
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