カレー風味のかき揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
1・野菜を洗い、玉ねぎ、ピーマンは、幅、7mm程度に縦に切り、ニンジンは2~3mmの細切り、ウインナーは立てに6本に割ります。
いずれも長さ6cm~7cmに揃えた方が良いでしょう。 -
2
2.天ぷら粉を水で溶き、塩一つまみ、カレー粉を加えて混ぜます。(カレー粉の量はお好みで加減してください)
3・2の中に1をいれて混ぜ、冷蔵庫で冷やします。 -
3
鍋に油を入れて、火をつけ、油が温まったら、3を一つまみづつ入れて揚げます。
(大きさは出来上がり写真を参考にしてください)
きっかけ
冷蔵庫の有りものを見ていて。
おいしくなるコツ
ネタを入れる油の温度のタイミングは、溶いた天ぷら粉を一滴落して、直ぐに揚がってきたら、OKです。ネタの引き上げ時は、鍋に入れたネタが浮いてきて30秒~1分前後でひっくり返して、両面が写真のような状態になればOKです。火が強すぎると焦げます。
- レシピID:1580005398
- 公開日:2011/08/02
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- かき揚げ
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