キャベツとツナのホットサラダ レシピ・作り方
![キャベツとツナのホットサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/33f4b41a0d0f3814efdafcfad6f0ac3f90d9acc8.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- キャベツ 1/4個
- ツナ缶(オイル漬け) 小1缶
- 薄口しょうゆ(なければ普通のしょうゆ) 小さじ1
- ラー油 適宜
- 荒挽きこしょう 適宜
作り方
-
1
キャベツは食べやすい大きさに切ります。
-
2
耐熱ボウルに1を入れ、700wのレンジに3分かけ、ざるにあげて水気を切ります。
-
3
ボウルに水気を切った3とツナ缶(缶汁ごと)しょうゆ、ラー油、荒挽きこしょうを入れてよく混ぜます。
-
4
温かい状態で器に盛り付けてできあがり。
きっかけ
いつも家にある材料で一品作りました。
おいしくなるコツ
しょうゆは薄口醤油を使うと色がきれいですが、普通のしょうゆでもオーケーです! 温かいうちに食べるホットサラダですが、冷めてもおいしいですよ! 辛いのが苦手な方やお子さん用にはこしょう控えめ、ラー油の代わりにサラダオイルで。
- レシピID:1580005282
- 公開日:2011/08/06
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 関連キーワード
- サラダ 簡単 普段やおつまみに ご飯にもビールにも合う
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レンジ加熱で芯まで甘~い!
副菜やおつまみに最適♪