鶏のさっぱりどんぶり レシピ・作り方

鶏のさっぱりどんぶり
majuka1999
majuka1999
インスタントラーメンのスープはよく余るのでチャーハンにしたりスープで使えるので便利です。今回は塩味です。何味でもいいと思います。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 レタスは洗って小さくちぎり水にさらしてシャキッとさせます。水気を切って用意しておく。きゅうりとニンジンは千切りにして塩でもんでおきます。
  2. 2 鶏肉は食べやすい大きさに切りインスタントラーメンのスープを振りかけ酢と一緒に漬けておきます。フライパンで炒めます。味見して味が薄ければ醤油か塩こしょうして好みの濃さにします。
  3. 3 どんぶりにご飯を盛り酢を大匙2を振り、レタスお肉、きゅうりとニンジンを盛り付け、好みでコチュジャン、ゴマを振りかけ頂きます~私は鰹節好きなんで鰹節もかけます。

きっかけ

余りものです。

おいしくなるコツ

レタスはちぎる時小さくちぎると食べやすいです。もしくは千切り。

  • レシピID:1580005199
  • 公開日:2011/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
どんぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る