鶏のさっぱりどんぶり レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 レタスは洗って小さくちぎり水にさらしてシャキッとさせます。水気を切って用意しておく。きゅうりとニンジンは千切りにして塩でもんでおきます。
- 2 鶏肉は食べやすい大きさに切りインスタントラーメンのスープを振りかけ酢と一緒に漬けておきます。フライパンで炒めます。味見して味が薄ければ醤油か塩こしょうして好みの濃さにします。
- 3 どんぶりにご飯を盛り酢を大匙2を振り、レタスお肉、きゅうりとニンジンを盛り付け、好みでコチュジャン、ゴマを振りかけ頂きます~私は鰹節好きなんで鰹節もかけます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- どんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません