炒めない☆ヘルシー☆ゴーヤチャンプル☆汁も旨い! レシピ・作り方
作り方
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- 1
- フライパンに水を50ccぐらい入れて、好きな細さに切った野菜、ベーコンを入れ、強火にかける。
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- 2
- 豆腐をスプーンでザクザク上から投入し、塩こしょうをサっとしてふたをする。
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- 3
- 野菜に火が通ったら醤油を入れて混ぜ、卵を割りいれて黄身を崩し、火が通ったら皿に盛る。
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- 4
- かつお節をたっぷりかけて、いただきます♪
おいしくなるコツ
ゴーヤをあんまり苦くしたくない人は、中のわたをスプーンでゴリゴリよく取って、超薄切りにしましょう。豆腐から水が出ますが、気にせずスープとして飲みます☆全然臭くないですよ★
きっかけ
さっぱりゴーヤチャンプルが食べたかったから。
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