白滝のピリ辛韓国風サラダ☆ノンオイル☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白滝を適当に切り、鍋に入れて強火。水分がわりと出てきたら、ざるに出して冷ます。
- 2 レタスやハムなどの具を細切りにし、冷めた白滝とボウルへ。
- 3 ※の調味料を混ぜてボウルへ入れて混ぜる。
- 4 お皿に盛ったら、万能ねぎ、白ゴマ、胡椒をお好みでどっさりのせて、いただきます☆
きっかけ
白滝でサッパリとしたものが食べたかったから。
おいしくなるコツ
ハムがベーコンになったりササミになってもおいしいです♪ニラや人参、大根も♪ゴマはたっぷりがおいしいです。ごま油をたらすと風味が増しますよ★
- レシピID:1580004517
- 公開日:2011/07/08
関連情報
- カテゴリ
- しらたき
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません