白滝のピリ辛韓国風サラダ☆ノンオイル☆ レシピ・作り方

白滝のピリ辛韓国風サラダ☆ノンオイル☆
  • 5分以内
  • 100円以下
シ閏
シ閏
夏にぴったり☆さっぱりヘルシーサラダです♪コチュジャンで食が進みますよ★きゅうりやタマネギでもどうぞ☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白滝を適当に切り、鍋に入れて強火。水分がわりと出てきたら、ざるに出して冷ます。
  2. 2 レタスやハムなどの具を細切りにし、冷めた白滝とボウルへ。
  3. 3 ※の調味料を混ぜてボウルへ入れて混ぜる。
  4. 4 お皿に盛ったら、万能ねぎ、白ゴマ、胡椒をお好みでどっさりのせて、いただきます☆

きっかけ

白滝でサッパリとしたものが食べたかったから。

おいしくなるコツ

ハムがベーコンになったりササミになってもおいしいです♪ニラや人参、大根も♪ゴマはたっぷりがおいしいです。ごま油をたらすと風味が増しますよ★

  • レシピID:1580004517
  • 公開日:2011/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたき
関連キーワード
シルク2 しらたき ピリ辛 サラダ
料理名
サラダ
シ閏
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る