絶品★そら豆と鶏挽肉の炊き込みご飯★おかわり必須★ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 お米を研いで、炊飯器に調味料を先に入れてから、2合分に水を合わせる。
- 2 ひき肉をのせて、箸で水になじませてほぐす。
- 3 上から中の皮もむいたそら豆を入れて、早炊きで炊く。
きっかけ
そら豆をたくさん頂いたので、茹でる・焼く以外にも使いたくて◎
おいしくなるコツ
そら豆が柔らかくなりすぎるので早炊きにしましょう◎子供も食べるため、そら豆の中の皮もむきました。むかなくても形が残っておいしそうなご飯になります★
- レシピID:1580004097
- 公開日:2011/06/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません