絶品★そら豆と鶏挽肉の炊き込みご飯★おかわり必須★ レシピ・作り方

絶品★そら豆と鶏挽肉の炊き込みご飯★おかわり必須★
  • 約30分
  • 300円前後
シ閏
シ閏
そら豆の量はお好みで増やしてください★

材料(3人分)

  • 2合
  • そら豆 8~12本
  • 鶏のひき肉 150g
  • しょうゆ 大1.5
  • 大1.5
  • みりん 小2

作り方

  1. 1 お米を研いで、炊飯器に調味料を先に入れてから、2合分に水を合わせる。
  2. 2 ひき肉をのせて、箸で水になじませてほぐす。
  3. 3 上から中の皮もむいたそら豆を入れて、早炊きで炊く。

きっかけ

そら豆をたくさん頂いたので、茹でる・焼く以外にも使いたくて◎

おいしくなるコツ

そら豆が柔らかくなりすぎるので早炊きにしましょう◎子供も食べるため、そら豆の中の皮もむきました。むかなくても形が残っておいしそうなご飯になります★

  • レシピID:1580004097
  • 公開日:2011/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
シルク2 おかずの星2011 そら豆 炊き込みご飯
料理名
炊き込みご飯
シ閏
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る