いんげんとちくわのごま酢和え レシピ・作り方
![いんげんとちくわのごま酢和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/05a1b4fa3926f0c66b6f545cbeb93d84dd154895.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- いんげん 50g
- ちくわ 2本
- ◎すりごま 大さじ1
- ◎めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- ◎酢 大さじ1
作り方
-
1
いんげんは熱湯でさっとゆでて斜め半分に切ります。
-
2
ちくわは縦半分に切り、斜め千切りにします。
-
3
ボウルに◎を入れてよく混ぜ、1.2を加えてよく和えてできあがり。
きっかけ
いんげんとちくわをさっぱりとした和え物にしました。
おいしくなるコツ
ちくわといんげんは同じくらいの大きさに切ると見た目も食感もいいです。
- レシピID:1580003940
- 公開日:2011/06/21
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 関連キーワード
- おつまみ2011 簡単 おつまみやおかずに ビールや日本酒に合う
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません