いんげんとちくわのごま酢和え レシピ・作り方

いんげんとちくわのごま酢和え
  • 約10分
  • 100円以下
かばぽん^^
かばぽん^^
いんげんとちくわをお酢を使ったさっぱりした和え物にしました。ビールや日本酒に合います。おかずにも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いんげんは熱湯でさっとゆでて斜め半分に切ります。
  2. 2 ちくわは縦半分に切り、斜め千切りにします。
  3. 3 ボウルに◎を入れてよく混ぜ、1.2を加えてよく和えてできあがり。

きっかけ

いんげんとちくわをさっぱりとした和え物にしました。

おいしくなるコツ

ちくわといんげんは同じくらいの大きさに切ると見た目も食感もいいです。

  • レシピID:1580003940
  • 公開日:2011/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
関連キーワード
おつまみ2011 簡単 おつまみやおかずに ビールや日本酒に合う
料理名
和え物
かばぽん^^
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る