炊飯器で作る簡単山菜おこわ レシピ・作り方

炊飯器で作る簡単山菜おこわ
まめじゅん
まめじゅん
味付けはお好みで加減してください。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もち米は洗って水を切り、炊飯器のおこわコースで炊く。にんじん、油揚げは細切りに、山菜ミックスは水気を切っておく。
  2. 2 鍋に水200ccとめんつゆ、みりんを入れて煮立たせ、山菜ミックス、にんじん、油抜きした油揚げを入れて煮る。煮汁が半分くらいになるまで煮たら、火を止めて冷ます。
  3. 3 炊き上がったご飯に2を混ぜる。

きっかけ

山菜水煮を使って簡単に出来ます。

おいしくなるコツ

炊飯器の保温状態を続けると味が落ちますので、具材を混ぜたらスイッチを切ってすぐに召し上がってください。

  • レシピID:1580003874
  • 公開日:2011/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米
料理名
山菜おこわ
まめじゅん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • けんけんとり
    けんけんとり
    2019/03/17 22:30
    炊飯器で作る簡単山菜おこわ
    炊飯器で簡単でしたーありがとうございます。(^^)d

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る