油淋鶏(ユーリンチ) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は脂や筋を取り、厚みを均一にする。◎に15分ほど漬ける。
- 2 ★の調味料を合わせてタレを作る。
- 3 1の汁気を拭き取り、片栗粉をまぶして180度の油で両面をカラリと揚げる。
- 4 3を食べ易い大きさに切り、野菜と一緒に盛り付け、2のタレをかける。あれば糸唐辛子を飾る。
きっかけ
中華の定番を簡単に作りやすくしてみました!
おいしくなるコツ
ピリッと辛い方が好きな方は、タレに鷹の爪を刻んで入れても美味しいです。酢と砂糖の量はお好みで調節して下さい。残り物の唐揚げを温めてタレをかけても美味しいです。
- レシピID:1580003611
- 公開日:2011/06/10
関連情報
- 料理名
- 鶏唐揚げ甘酢ソース
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