ピーマンとちくわのきんぴら レシピ・作り方

ピーマンとちくわのきんぴら
  • 5分以内
  • 100円以下
かばぽん^^
かばぽん^^
ピーマンとちくわを食べやすいきんぴらにしました。食感の違いが楽しい1品です。お弁当にも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは種を取って細切り、ちくわは長さを半分に切って細切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、1を入れてさっと炒めます。
  3. 3 しょうゆとみりんを加えて水分を飛ばすように炒めます。
  4. 4 器に盛り付け白ごまを振ってできあがり。

きっかけ

ピーマンとちくわをきんぴらにしました。

おいしくなるコツ

3のときに結構火が通るので、2のときはさっと炒めてください。

  • レシピID:1580003370
  • 公開日:2011/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
きんぴら 簡単 普段やお弁当に ご飯にもビールにも合う
料理名
きんぴら
かばぽん^^
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る