ピーマンとちくわのきんぴら レシピ・作り方
![ピーマンとちくわのきんぴら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1e8f113b246929e358a7f102a897c80fb2cbc9c3.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンは種を取って細切り、ちくわは長さを半分に切って細切りにします。
-
2
フライパンにごま油を熱し、1を入れてさっと炒めます。
-
3
しょうゆとみりんを加えて水分を飛ばすように炒めます。
-
4
器に盛り付け白ごまを振ってできあがり。
きっかけ
ピーマンとちくわをきんぴらにしました。
おいしくなるコツ
3のときに結構火が通るので、2のときはさっと炒めてください。
- レシピID:1580003370
- 公開日:2011/05/30
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 関連キーワード
- きんぴら 簡単 普段やお弁当に ご飯にもビールにも合う
- 料理名
- きんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません