カブの梅サラダ レシピ・作り方

カブの梅サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷーすけぷんぷん
ぷーすけぷんぷん
すぐに食べてもサラダとしておいしいですが、マリネのようにしておいてしばらくたってから食べてもおいしいです。

材料(2人分)

  • 薄くスライスしたカブ 中2個
  • 梅干し 1個
  • リンゴ酢 小匙2
  • オリーブオイルかグレープシードオイル 大匙1

作り方

  1. 1 カブをスライサーで薄くスライスして、リンゴ酢をかけておく。甘めのフルーツ酢なら他のものでもOK
  2. 2 梅干しは種をとって細かくたたき、オリーブオイルと混ぜる
  3. 3 カブの上に梅干しのソースをかける

きっかけ

うちで昔から作っています。きっかけがあったかどうか。。。

おいしくなるコツ

赤い梅干しの方がきれいですが、白い梅干しの味も捨てがたいです

  • レシピID:1580003341
  • 公開日:2011/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
カブの梅風味サラダ
ぷーすけぷんぷん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る