カブの梅サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄くスライスしたカブ 中2個
- 梅干し 1個
- リンゴ酢 小匙2
- オリーブオイルかグレープシードオイル 大匙1
作り方
- 1 カブをスライサーで薄くスライスして、リンゴ酢をかけておく。甘めのフルーツ酢なら他のものでもOK
- 2 梅干しは種をとって細かくたたき、オリーブオイルと混ぜる
- 3 カブの上に梅干しのソースをかける
きっかけ
うちで昔から作っています。きっかけがあったかどうか。。。
おいしくなるコツ
赤い梅干しの方がきれいですが、白い梅干しの味も捨てがたいです
- レシピID:1580003341
- 公開日:2011/05/28
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- カブの梅風味サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません