プリプリエビの菜の花サラダ レシピ・作り方

プリプリエビの菜の花サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
みーまんまん
みーまんまん
エビはひと手間でプリプリになります♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 エビは背に包丁で切れ目を入れて背わたをとって、開く。酒に鶏がらスープの素をとかし、エビを入れて下味をつける。片栗粉をまぶし、塩を入れた湯で2分ほどゆでる。
  2. 2 菜の花は3分程度ゆで、5センチくらいに切る。
  3. 3 マヨネーズ、塩こしょう、酢、砂糖、しょうゆを混ぜあわせる。エビと菜の花を和えてできあがり。

きっかけ

パーティーにエビを使った料理を出したいと思って作りました。

おいしくなるコツ

鶏がらスープで下味をつけて塩でゆでたエビはそのままでも十分においしいくらいです。

  • レシピID:1580003132
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
簡単 プリプリ パーティー えび
料理名
エビと菜の花のサラダ
みーまんまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る