プリプリエビの菜の花サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 エビは背に包丁で切れ目を入れて背わたをとって、開く。酒に鶏がらスープの素をとかし、エビを入れて下味をつける。片栗粉をまぶし、塩を入れた湯で2分ほどゆでる。
- 2 菜の花は3分程度ゆで、5センチくらいに切る。
- 3 マヨネーズ、塩こしょう、酢、砂糖、しょうゆを混ぜあわせる。エビと菜の花を和えてできあがり。
きっかけ
パーティーにエビを使った料理を出したいと思って作りました。
おいしくなるコツ
鶏がらスープで下味をつけて塩でゆでたエビはそのままでも十分においしいくらいです。
- レシピID:1580003132
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- エビと菜の花のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません