焼肉のたれで☆こんにゃくステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
平こんをうすくするため、2枚に切り、さらに4等分に切る。
(薄い短冊状のものが8枚) - 2 平こんの表面に、包丁で格子状に切れ目を入れる。
- 3 沸騰したお湯で平こんを2~3分茹でてあく抜きし、ざるにあげ、水気を切る。
-
4
3)の平こんが温かいうちに、焼肉のたれに2~3分漬け込む。
(両面につけるように、途中ひっくり返してください。) -
5
両面に色がついてきたら、フライパンに油をひき、中火で炒めつける。
両面がボコボコするぐらい、水気を飛ばしてください。 -
6
水気がなくなってきたら、4)で使った焼肉のたれをフライパンに入れ、焼きながら絡ませる。
※焦げそうな時は、弱火にしてください。 -
7
たれの水気も飛んできたら、火を止め、のりを飾ってできあがりです。
一味を振りかけても美味しいです♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- こんにゃくステーキ
糸楊枝
外食で我慢したくないので、お家で作るレシピは低カロリーかつ、超簡単なものが多いです。
おやつはなるべく低糖質で作るのを目標としてます♪(おから、ラカント多用中)
【使用するおからについて】
基本的には以下のものを使用しています。
●乾燥おから…『さとの雪』の「おからパウダー」
●おからパウダー…150メッシュの小麦粉状のもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)