焼肉のたれで☆こんにゃくステーキ レシピ・作り方

焼肉のたれで☆こんにゃくステーキ
  • 約10分
  • 100円以下
糸楊枝
糸楊枝
ヘルシーだけど食べ応えあります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 平こんをうすくするため、2枚に切り、さらに4等分に切る。
    (薄い短冊状のものが8枚)
  2. 2 平こんの表面に、包丁で格子状に切れ目を入れる。
  3. 3 沸騰したお湯で平こんを2~3分茹でてあく抜きし、ざるにあげ、水気を切る。
  4. 4 3)の平こんが温かいうちに、焼肉のたれに2~3分漬け込む。
    (両面につけるように、途中ひっくり返してください。)
  5. 5 両面に色がついてきたら、フライパンに油をひき、中火で炒めつける。
    両面がボコボコするぐらい、水気を飛ばしてください。
  6. 6 水気がなくなってきたら、4)で使った焼肉のたれをフライパンに入れ、焼きながら絡ませる。
    ※焦げそうな時は、弱火にしてください。
  7. 7 たれの水気も飛んできたら、火を止め、のりを飾ってできあがりです。
    一味を振りかけても美味しいです♪

きっかけ

こんにゃくステーキを食べてみたかったので、自己流で作ってみました。

  • レシピID:1580003123
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
こんにゃくステーキ
糸楊枝
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る