白菜とホタテのスープ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 4-5枚
- ホタテ缶 1/2
- チキンスープ 150cc
- あれば桜エビ 少々
作り方
- 1 チキンスープに一口大に切った白菜をいれ、さっと煮たらホタテ缶を汁ごと加える
- 2 お好みで水溶き片栗粉でとろみをつける。お好みで桜エビをトッピングする。
きっかけ
冬場はよくクリーム煮として作るのですが、暖かくなってきたのでさっぱり味にしてみました。
おいしくなるコツ
暖かい季節は、白菜はさっと煮るくらいで。
- レシピID:1580002841
- 公開日:2011/05/05
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- スープ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません