具沢山のごちそう冷やし中華 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 冷やし中華の麺をゆでる。このとき、鶏のささみ、えび、をいっしょにゆでる。
- 2 卵を溶いて、油を引いたフライパンに薄く延ばし、薄焼き卵を作る
- 3 卵、ハム、キュウリ、ザーサイ、ねぎを細く切り、ササミは裂く。
- 4 麺を水洗いして冷ました上に具を載せ、汁をかける。紅ショウガを飾りカラシを添える。
きっかけ
ハムと卵とキュウリだけでも冷やし中華って結構手がかかる。それならば、いっそのこと「簡単に済ませるお昼」ではなく「ゴージャスなランチ」にしようと思いました。
おいしくなるコツ
なるべく植物系と動物系を交互に並べます。今日は少し場所が余ったので梅酒の梅の細切りも載せてみました。うちでは中華くらげは定番です。ザーサイも結構合います。
- レシピID:1580002406
- 公開日:2011/04/20
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- 冷やし中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません