現在地
 > 

メインは肉でも魚でもサイドに春野菜のバタースープ煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 春キャベツ

    1/4個

  • 新にんじん

    1/2本

  • チキンコンソメキューブ

    1個

  • バター

    1かけ

  • こしょう

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
メインは肉でも魚でもサイドに春野菜のバタースープ煮
  • 100円以下

野菜が驚くほどたくさん食べられます。倍量でもいけるかも。無水料理です。

作り方

  • 1

    新キャベツはざく切り、にんじんはスライサーでスライスして、コショウをふる。

  • 2

    コンソメキューブとバターを載せてチンする。よく混ぜる。

きっかけ

野菜は肉の3倍食べるべしって聞いてかさを減らし量を取れることと、いろいろなメインにあわせられることを考えてみました。ソテー、ステーキ、煮込みなど、メインディッシュは何でも合うと思います。今日は鮭のローストです。

おいしくなるコツ

キャベツとにんじんのほかに、ゆでたアスパラガスやブロッコリを加えてもいいと思います。水分の多い春野菜ならではの味。冬でメインが魚だったら、魚の茹で汁で煮てもいいと思います。

レシピID: 1580002324

公開日:2011.04.15

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
春野菜蒸し煮つけあわせ
料理用途
普段の料理 おもてなし
関連キーワード
春野菜2011

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲メインは肉でも魚でもサイドに春野菜のバタースープ煮のページ上部へ