メインは肉でも魚でもサイドに春野菜のバタースープ煮 レシピ・作り方

メインは肉でも魚でもサイドに春野菜のバタースープ煮
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷーすけぷんぷん
ぷーすけぷんぷん
野菜が驚くほどたくさん食べられます。倍量でもいけるかも。無水料理です。

材料(2人分)

  • 春キャベツ 1/4個
  • 新にんじん 1/2本
  • チキンコンソメキューブ 1個
  • バター 1かけ
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 新キャベツはざく切り、にんじんはスライサーでスライスして、コショウをふる。
  2. 2 コンソメキューブとバターを載せてチンする。よく混ぜる。

きっかけ

野菜は肉の3倍食べるべしって聞いてかさを減らし量を取れることと、いろいろなメインにあわせられることを考えてみました。ソテー、ステーキ、煮込みなど、メインディッシュは何でも合うと思います。今日は鮭のローストです。

おいしくなるコツ

キャベツとにんじんのほかに、ゆでたアスパラガスやブロッコリを加えてもいいと思います。水分の多い春野菜ならではの味。冬でメインが魚だったら、魚の茹で汁で煮てもいいと思います。

  • レシピID:1580002324
  • 公開日:2011/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
春野菜蒸し煮つけあわせ
ぷーすけぷんぷん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る