メインは肉でも魚でもサイドに春野菜のバタースープ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春キャベツ 1/4個
- 新にんじん 1/2本
- チキンコンソメキューブ 1個
- バター 1かけ
- こしょう 少々
作り方
- 1 新キャベツはざく切り、にんじんはスライサーでスライスして、コショウをふる。
- 2 コンソメキューブとバターを載せてチンする。よく混ぜる。
きっかけ
野菜は肉の3倍食べるべしって聞いてかさを減らし量を取れることと、いろいろなメインにあわせられることを考えてみました。ソテー、ステーキ、煮込みなど、メインディッシュは何でも合うと思います。今日は鮭のローストです。
おいしくなるコツ
キャベツとにんじんのほかに、ゆでたアスパラガスやブロッコリを加えてもいいと思います。水分の多い春野菜ならではの味。冬でメインが魚だったら、魚の茹で汁で煮てもいいと思います。
- レシピID:1580002324
- 公開日:2011/04/15
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 春野菜蒸し煮つけあわせ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません