大根&人参☆さっぱりなます レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
大根人参は千切りにして塩小1でもみ
5~10分程おく。
汁気を絞る。 -
2
袋に「1」を入れ☆の材料を入れてもみ
袋の口をしっかりして冷蔵庫で半日ほど置くと味がなじんで美味しいです。 - 3 器にだし千切りの大葉を入れ混ぜたら出来上がり☆
きっかけ
さっぱりしたものを食べたくなって☆
おいしくなるコツ
砂糖はお好みで調節してください☆柚子がある場合はレモン汁の代わりに柚子の絞り汁大1ほどいれ千切りにした皮も入れると美味しいです。。。
- レシピID:1580002243
- 公開日:2011/04/11
関連情報
- 料理名
- 大根と人参のなます
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シャキシャキ感もたまりません☆
大葉はあればでOK!