おとといのカニハーチャン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 強火で鍋を煙が出るまで熱くして、綺麗な油を鍋に入れて、鍋を揺らして、油で煙を取ってから油を出しながら火を弱火にする。
- 2 5gぐらいの油を鍋に入れ、かき混ぜて置いた玉子を鍋に入れておたまで細かくし、ご飯を入れながら火を強くする。おたまでご飯を押すように炒める。
- 3 粒状になったら蟹実と野菜類を入れる。押すように炒めて、適量の塩、胡椒、味の素、醤油数滴を入れる
- 4 押すように炒めて、最後に数滴のごま油を入れて、少し推すように炒めて盛り付けをする。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません