ちくわの明太子詰め レシピ・作り方

ちくわの明太子詰め
  • 5分以内
  • 100円以下
かばぽん^^
かばぽん^^
ちくわの穴に明太子を詰めました。ちょっとおしゃれなお弁当のおかずやおつまみになります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 明太子は皮を取り除き、中身をラップに包みます。楊枝で穴を開けます。
  2. 2 ちくわの穴に1を絞って詰めます。
  3. 3 4等分に切ってできあがり。

きっかけ

ちくわの穴に明太子を詰めました。

おいしくなるコツ

明太子は切れ子を使っても。 明太子で十分塩気があるので何もつけずに食べられます。

  • レシピID:1580002061
  • 公開日:2011/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
関連キーワード
お弁当2011 簡単 おかずやおつまみに ご飯にもビールにも合う
料理名
ちくわ
かばぽん^^
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る