ボリューム満点肉玉豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
1・牛肉は食べやすい大きさに切る。
2・大根は5mm~1cmの半月に切って、下茹でをする。
3・茹で卵を作る。
4・焼き豆腐は8等分する。 -
2
鍋に出汁を入れ、1~4を入れてあくを取りながら煮る。
材料に火が通ったら、調味料を入れ、火を強めにして、出汁が半分くらいになるまで煮詰める。
きっかけ
すき焼きのアレンジです。
おいしくなるコツ
少し煮詰めて、味がしみ込んだ方が美味しいです。 調味料の量は、出汁の濃さによって違うと思いますので、加減してください。 大根は先に有る程度柔らかくなるまで下茹でした方が味が良くしみます。
- レシピID:1580001907
- 公開日:2011/03/14
関連情報
- 料理名
- 煮物
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