簡単炒めるだけ☆たくあんと豚もやし炒め レシピ・作り方

簡単炒めるだけ☆たくあんと豚もやし炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
184きき
184きき
残り物のたくあんを使って簡単ボリュームおかずを作ってみました☆
たくあんの歯ごたえが楽しい炒め物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大、たくあんは細切り、厚揚げは拍子切りに切っておく。もやしはひげ根を取っておくと歯ざわりが良い。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、厚揚げ・豚肉をいれて軽く色が変わるまで炒め、さらにたくあんともやし、砂糖・しょうゆを加えて炒めあげる。

きっかけ

残り物のたくあんをおかずにしてみました

おいしくなるコツ

たくあんの味が濃すぎるときは軽く塩抜きしてから使ってください。

  • レシピID:1580001789
  • 公開日:2011/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚もやし炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る