簡単炒めるだけ☆たくあんと豚もやし炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は一口大、たくあんは細切り、厚揚げは拍子切りに切っておく。もやしはひげ根を取っておくと歯ざわりが良い。
- 2 フライパンにごま油を熱し、厚揚げ・豚肉をいれて軽く色が変わるまで炒め、さらにたくあんともやし、砂糖・しょうゆを加えて炒めあげる。
きっかけ
残り物のたくあんをおかずにしてみました
おいしくなるコツ
たくあんの味が濃すぎるときは軽く塩抜きしてから使ってください。
- レシピID:1580001789
- 公開日:2011/03/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚もやし炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たくあんの歯ごたえが楽しい炒め物です。