水菜の和風サラダ★ レシピ・作り方

水菜の和風サラダ★
  • 約10分
  • 300円前後
nao★mama
nao★mama
生の水菜じゃないけどしゃきしゃきしていてとってもおいしく出来上がりましたっ★
わかめがまたマッチしていて一口食べたら止まらない感じですょ!

材料(4人分)

  • 水菜 1袋
  • コーン 90g
  • ツナ 1缶
  • 乾燥わかめ 5g
  • ★マヨネーズ 大4~5
  • ★粉末だし 小1
  • かつお削りぶし(砕片) 少々

作り方

  1. 1 水菜は水洗いし3~4㎝に切り塩をまぶして2~3分おき
    再び水洗いし水気を絞る。
    コーンは水切りしておく。
    わかめはお湯で戻して大きければ包丁で切っておく。
  2. 2 大きめのボールにすべての材料をいれ
    ★の材料も入れる。
  3. 3 よく混ぜてマヨネーズが絡んだら器に盛りかつおけずりぶしをかけて出来上がり★

きっかけ

水菜を生のサラダとは違うサラダにしてみたくて。。。

おいしくなるコツ

わかめの代わりにハムを入れても粉末だしをコンソメに変えても美味しいかなと思います★

  • レシピID:1580001741
  • 公開日:2011/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜とツナとコーンのサラダ
nao★mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る