水菜の和風サラダ★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
水菜は水洗いし3~4㎝に切り塩をまぶして2~3分おき
再び水洗いし水気を絞る。
コーンは水切りしておく。
わかめはお湯で戻して大きければ包丁で切っておく。 -
2
大きめのボールにすべての材料をいれ
★の材料も入れる。 - 3 よく混ぜてマヨネーズが絡んだら器に盛りかつおけずりぶしをかけて出来上がり★
きっかけ
水菜を生のサラダとは違うサラダにしてみたくて。。。
おいしくなるコツ
わかめの代わりにハムを入れても粉末だしをコンソメに変えても美味しいかなと思います★
- レシピID:1580001741
- 公開日:2011/03/02
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 水菜とツナとコーンのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
わかめがまたマッチしていて一口食べたら止まらない感じですょ!