にんにくのゆかり漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんにく(国産) 1玉
- ゆかり 小さじ1
- みりん 小さじ1
作り方
- 1 にんにくは縦半分に切り芯を取り除きます。
- 2 ビニール袋に1とゆかり、みりんを入れ、軽くもみます。
- 3 数時間後から食べられますが、何日か置くとにんにくの辛味が和らいで食べやすいです。
きっかけ
にんにくをゆかりで漬けました。
おいしくなるコツ
にんにくをそのまま食べるのでぜひ国産のものを使ってください。 面倒でも芯は取り除きましょう。
- レシピID:1580001678
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- ガーリック・にんにく
- 関連キーワード
- ゆかり漬け 簡単 普段に ご飯にもビールにも合う
- 料理名
- にんにくのゆかり漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
通販大好き55872011/11/26 22:25スタミナ食に漬けてみました(^^)食べ頃が待ち遠しいです。