にんにくのゆかり漬け レシピ・作り方

にんにくのゆかり漬け
  • 約10分
  • 300円前後
かばぽん^^
かばぽん^^
にんにくをゆかりで漬けたスタミナのつく漬物です。お酒にも合いますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくは縦半分に切り芯を取り除きます。
  2. 2 ビニール袋に1とゆかり、みりんを入れ、軽くもみます。
  3. 3 数時間後から食べられますが、何日か置くとにんにくの辛味が和らいで食べやすいです。

きっかけ

にんにくをゆかりで漬けました。

おいしくなるコツ

にんにくをそのまま食べるのでぜひ国産のものを使ってください。 面倒でも芯は取り除きましょう。

  • レシピID:1580001678
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく
関連キーワード
ゆかり漬け 簡単 普段に ご飯にもビールにも合う
料理名
にんにくのゆかり漬け
かばぽん^^
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 通販大好き5587
    通販大好き5587
    2011/11/26 22:25
    にんにくのゆかり漬け
    スタミナ食に漬けてみました(^^)食べ頃が待ち遠しいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る