大根とにんじんのオイスターソース煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
フライパンに生姜とにんにくをすりおろして、油でかおりが出るまで炒めていきます。
一口大に切った鶏肉を焼いていきます。 - 2 にんじんと大根は下ゆでして5分程茹でておきます。これを先程のフライパンに入れて、具が半分ほどひたるまで水を入れます。
- 3 調味料を全て入れて、一煮立ちして野菜が柔らかくなればできあがりです★★
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342015/07/28 18:13野菜の下茹ではレンジでやりました。
簡単に美味しく出来て良かったです(^^)