残ったおかずでもう1品、きんぴら→肉巻き レシピ・作り方

残ったおかずでもう1品、きんぴら→肉巻き
chama0000
chama0000
作り過ぎたきんぴらごぼうの、ごぼうのみ取り分けて、人参、シソの葉を加えて巻いて焼いてみたら、とても美味しく仕上がりました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きんぴらごぼうは軽くレンジでチンして少し、しんなりさせる。
    人参はマッチ棒くらいの細切りにして、レンジでチン。
  2. 2 豚モモ肉を広げ、シソの葉、きんぴらごぼう、人参を包みながら巻く。この時、中身が外にはみ出さないようにすると、焼いた時に焦げ付きにくい。
  3. 3 フライパンを温めて、油をひかずに焼く。
    弱火で、マメに転がしながら、まんべんなくゆっくり焼くのがポイントです。
    焼き加減は写真を参考にしてください。

きっかけ

きんぴらごぼうを作り過ぎたので。

おいしくなるコツ

中のきんぴらに味が付いていますので、調味料は使いません。 豚肉の油が染みてくるので油も使いませんが、焦げ付きやすい時は少量のサラダオイルを使用してください。 中にプラスする野菜は、ホウレン草、小松菜、インゲン、アスパラなどでも美味しいです。

  • レシピID:1580001538
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚もも肉
関連キーワード
おつまみ お弁当 アレンジ きんぴら
料理名
野菜の肉巻き
chama0000
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る