ミニ串アラカルト レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 海老は皮をむいて下処理をする。豚肉、玉ねぎは一口サイズに切る。サツマイモ5~7mm程度の厚さに切る。
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2
つまようじに、海老と玉ねぎを1つづつ、豚肉と玉ねぎを一つづつ、刺していく。
サツマイモにもつまようじを刺す。 -
3
海老+玉ねぎと豚肉+玉ねぎに塩コショウをして、小麦粉→卵→生パン粉の順番で衣をつける。
サツマイモ用にてんぷら粉を水で溶き、一つまみの塩を加える。 - 4 油を熱して、溶いたてんぷら粉にサツマイモをくぐらせ、揚げる。サツマイモが全部揚がったら、ブタ肉+玉ねぎ、海老+玉ねぎを揚げる。
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5
追記
沢山の揚げものを作る時は、油が汚れにくい野菜から揚げた方が綺麗に揚がると思います。
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- 串揚げ
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