ミニ串アラカルト レシピ・作り方

ミニ串アラカルト
chama0000
chama0000
大勢人が集まる時に作ります。食べやすく、冷めても美味しく、材料も南瓜、インゲン、レンコン、ウズラ、ウィンナー、魚介など、バリェーションはいくらでも広がります。

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 海老は皮をむいて下処理をする。豚肉、玉ねぎは一口サイズに切る。サツマイモ5~7mm程度の厚さに切る。
  2. 2 つまようじに、海老と玉ねぎを1つづつ、豚肉と玉ねぎを一つづつ、刺していく。
    サツマイモにもつまようじを刺す。
  3. 3 海老+玉ねぎと豚肉+玉ねぎに塩コショウをして、小麦粉→卵→生パン粉の順番で衣をつける。
    サツマイモ用にてんぷら粉を水で溶き、一つまみの塩を加える。
  4. 4 油を熱して、溶いたてんぷら粉にサツマイモをくぐらせ、揚げる。サツマイモが全部揚がったら、ブタ肉+玉ねぎ、海老+玉ねぎを揚げる。
  5. 5 追記
    沢山の揚げものを作る時は、油が汚れにくい野菜から揚げた方が綺麗に揚がると思います。

きっかけ

お友達のお宅の食事会に持っていく時に考えました。

  • レシピID:1580001513
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
関連キーワード
ホームパーティ 来客 お誕生会 大人も子供も
料理名
串揚げ
chama0000
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る