白菜めかぶ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーまんまん
めかぶの食感がおいしい煮物です。

材料(3人分)

白菜
5枚
さつまあげ
1枚
めかぶ
20g
しょうゆ
大さじ2
砂糖
小さじ2
だしの素
小さじ半分
200cc

作り方

  1. 1
    めかぶはざっと茹でて水にとり、1センチ幅くらいに切っておく。さつま揚げは5ミリ幅に切り、白菜はざく切りにしておく。
  2. 2
    鍋に水を入れて沸かし、調味料を入れ、めかぶ、さつまあげ、白菜を入れて煮る。
  3. 3
    白菜が煮えたらできあがり。

おいしくなるコツ

めかぶは茹でておけばいろいろな料理に入れられてとても便利です。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で時間をかけずに作れる煮物を作りました。

公開日:2011/02/20

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
簡単 煮物 白菜 めかぶ
料理名
白菜とめかぶの煮物

このレシピを作ったユーザ

みーまんまん うちの4歳の娘は食べるのが遅く、1歳半の息子は気に入ったものしか食べてくれません!!少しでも子供が食べやすい料理にすることを心がけて日々料理を作っている主婦です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする