白菜めかぶ煮 レシピ・作り方

白菜めかぶ煮
  • 約10分
  • 100円以下
みーまんまん
みーまんまん
めかぶの食感がおいしい煮物です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 めかぶはざっと茹でて水にとり、1センチ幅くらいに切っておく。さつま揚げは5ミリ幅に切り、白菜はざく切りにしておく。
  2. 2 鍋に水を入れて沸かし、調味料を入れ、めかぶ、さつまあげ、白菜を入れて煮る。
  3. 3 白菜が煮えたらできあがり。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で時間をかけずに作れる煮物を作りました。

おいしくなるコツ

めかぶは茹でておけばいろいろな料理に入れられてとても便利です。

  • レシピID:1580001473
  • 公開日:2011/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
簡単 煮物 白菜 めかぶ
料理名
白菜とめかぶの煮物
みーまんまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る