白菜めかぶ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 めかぶはざっと茹でて水にとり、1センチ幅くらいに切っておく。さつま揚げは5ミリ幅に切り、白菜はざく切りにしておく。
- 2 鍋に水を入れて沸かし、調味料を入れ、めかぶ、さつまあげ、白菜を入れて煮る。
- 3 白菜が煮えたらできあがり。
きっかけ
冷蔵庫にある材料で時間をかけずに作れる煮物を作りました。
おいしくなるコツ
めかぶは茹でておけばいろいろな料理に入れられてとても便利です。
- レシピID:1580001473
- 公開日:2011/02/20
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜とめかぶの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません