ほうれん草とかにかまのしょうが醤油和え レシピ・作り方

ほうれん草とかにかまのしょうが醤油和え
  • 約10分
  • 100円以下
かばぽん^^
かばぽん^^
ほうれん草とかにかまをさっぱりしょうが醤油で和えました。お弁当にも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は熱湯でさっとゆで、冷水にとって3cm長さに切り、水気をよく絞っておきます。
  2. 2 かにかまは荒くほぐしておきます。
  3. 3 ボウルにしょうがのすりおろしと醤油を入れ、1.2を加えてよく和えてできあがり。

きっかけ

ほうれん草とかにかまをしょうが醤油で和えました。

おいしくなるコツ

ほうれん草はゆですぎると色が悪くなるのでさっとゆでてください。 かにかまは荒くほぐしておくと風味と食感が楽しめます。

  • レシピID:1580001287
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
しょうが2011 簡単 普段やお弁当に ご飯にもビールにも合う
料理名
和え物
かばぽん^^
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る