ほうれん草とかにかまのしょうが醤油和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 1/2わ
- かにかま 4本
- しょうが(すりおろす) 1片
- 醤油 小さじ2
作り方
- 1 ほうれん草は熱湯でさっとゆで、冷水にとって3cm長さに切り、水気をよく絞っておきます。
- 2 かにかまは荒くほぐしておきます。
- 3 ボウルにしょうがのすりおろしと醤油を入れ、1.2を加えてよく和えてできあがり。
きっかけ
ほうれん草とかにかまをしょうが醤油で和えました。
おいしくなるコツ
ほうれん草はゆですぎると色が悪くなるのでさっとゆでてください。 かにかまは荒くほぐしておくと風味と食感が楽しめます。
- レシピID:1580001287
- 公開日:2011/02/17
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 関連キーワード
- しょうが2011 簡単 普段やお弁当に ご飯にもビールにも合う
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません