ほうれん草とかにかまのポン酢和え レシピ・作り方

ほうれん草とかにかまのポン酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
かばぽん^^
かばぽん^^
ほうれん草とかにかまをさっぱりとポン酢で頂きます。箸休めに最適です。お弁当にも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はさっとゆでて冷水にとり、3cm長さに切って水気をよく絞ります。
  2. 2 かにかまは荒くほぐしておきます。
  3. 3 ボウルに1.2を入れ、ポン酢を加えよく和えてできあがり。

きっかけ

箸休めの一品をと思い作ってみました。

おいしくなるコツ

ほうれん草はゆですぎると色が悪くなるのでさっとゆでてください。

  • レシピID:1580001282
  • 公開日:2011/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
お弁当2011 簡単 普段やお弁当に ご飯にもビールにも合う
料理名
和え物
かばぽん^^
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る