ほうれん草とかにかまのポン酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草はさっとゆでて冷水にとり、3cm長さに切って水気をよく絞ります。
- 2 かにかまは荒くほぐしておきます。
- 3 ボウルに1.2を入れ、ポン酢を加えよく和えてできあがり。
きっかけ
箸休めの一品をと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
ほうれん草はゆですぎると色が悪くなるのでさっとゆでてください。
- レシピID:1580001282
- 公開日:2011/04/03
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 関連キーワード
- お弁当2011 簡単 普段やお弁当に ご飯にもビールにも合う
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません