ほうれん草とマッシュルームのクリームシチュー レシピ・作り方

ほうれん草とマッシュルームのクリームシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
かばぽん^^
かばぽん^^
クリームシチューにたっぷりのほうれん草とマッシュルームを入れました。彩りがきれいでうまみの濃いシチューです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 マッシュルームは石づきを切り、かさと軸に分けます。
  2. 2 人参は皮をむいて乱切り、たまねぎは食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 ほうれん草はさっとゆで、3cm長さに切り、水気をよく絞っておきます。
  4. 4 豚肉は食べやすい大きさに切ります。
  5. 5 厚手の鍋にサラダ油を熱し、豚肉を炒め、色が変わったらマッシュルーム、人参、たまねぎを加えて焦がさないように炒めます。
  6. 6 かぶるくらいの水を入れ、あくをすくいながら人参が柔らかくなるまで煮ます。
  7. 7 シチューのルーを割って加えてよく溶かし、しばらく煮込みます。
  8. 8 仕上げにほうれん草を入れてさっと火を通してできあがり。

きっかけ

クリームシチューにほうれん草とマッシュルームを入れました。

おいしくなるコツ

白いシチューなので材料を炒めるとき焦がさないように注意してください。 時間があれば7まで作っていったん冷まし、温めなおすとよりいっそうおいしくなります。

  • レシピID:1580001278
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
関連キーワード
クリームシチュー 簡単 普段やおもてなしに イベントにも
料理名
クリームシチュー
かばぽん^^
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る