ほうれん草とマッシュルームのクリームシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 マッシュルームは石づきを切り、かさと軸に分けます。
- 2 人参は皮をむいて乱切り、たまねぎは食べやすい大きさに切ります。
- 3 ほうれん草はさっとゆで、3cm長さに切り、水気をよく絞っておきます。
- 4 豚肉は食べやすい大きさに切ります。
- 5 厚手の鍋にサラダ油を熱し、豚肉を炒め、色が変わったらマッシュルーム、人参、たまねぎを加えて焦がさないように炒めます。
- 6 かぶるくらいの水を入れ、あくをすくいながら人参が柔らかくなるまで煮ます。
- 7 シチューのルーを割って加えてよく溶かし、しばらく煮込みます。
- 8 仕上げにほうれん草を入れてさっと火を通してできあがり。
きっかけ
クリームシチューにほうれん草とマッシュルームを入れました。
おいしくなるコツ
白いシチューなので材料を炒めるとき焦がさないように注意してください。 時間があれば7まで作っていったん冷まし、温めなおすとよりいっそうおいしくなります。
- レシピID:1580001278
- 公開日:2011/02/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- クリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません